通知公告
您的位置>>首页 > 通知公告 > 阅读正文
闪评
wjn 发表于: 2011-04-12 09:12  点击:967

日前北京师范大学校方出于学生住宿防火安全的考虑。规定禁止新生在宿舍内拉床帘,并将此项规定列为评比“星级宿舍”的标准之一。引起了广大学生及家长的争议。对此有人连声叫好,希望加以提倡。也有人愤愤不平。到底是该维护寝室安全,还是尊重学生隐私?您有什么看法呢?欢迎加入我们,与我们一同讨论!
        这是同学们的自由,学校没有权利加以干涉。拉床帘好处多多,冬天的时候还可以挡风,保暖性比较强。
        在寝室拉床帘是一件很正常的事情,学校不应该对此干预,很多同学,尤其是一些女同学,有窗帘就可以保护自己的隐私,学校应该尊重学生们的隐私。
        拉床帘阻碍了同学之间的交流,有什么秘密连同寝室的同学都不能知道呢?这样非常不利于同学之间的沟通。
         现在大学生防火意识特别不强,易燃易爆物品随意摆放,安全隐患极为突出。
    在大学寝室违规电器的使用越来越多,也有很多学校因此发生火灾,所以防火问题还是应该引起大家重视的。北京师范大学的做法正是基于对同学们安全问题的考虑,是很负责任的做法,应该加以提倡。

版权所有:吉林大学文学院 2017 ©   Power by leeyc

地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:(+86)431-85166152