校内新闻
您的位置>>首页 > 校内新闻 > 阅读正文
第26届“先锋论坛”辩论赛闭幕
xueshengbao 发表于: 2016-12-23 12:12  点击:60

  本报讯(记者 王瑞平)12月11日,吉林大学第二十六届“先锋论坛”大学生辩论赛决赛暨颁奖典礼在中心校区东荣会议中心报告厅顺利举行。经过两个多月的激烈角逐,从36支队伍里脱颖而出的地球探测科学与技术学院与文学院代表队最终展开巅峰对决。出席本次辩论赛的嘉宾有共青团吉林省委副书记牟大鹏,吉林大学党委副书记、副校长王利峰,吉林大学团委书记代磊。此外,马克思主义学院副院长、博士生导师钱智勇教授,行政学院副院长、博士生导师许玉镇教授,哲学社会学院副院长李大强教授,法学院博士生导师彭贵才教授受邀担任决赛评委。

  辩论赛中,正方文学院和反方地球探测科学与技术学院就“全球化是否有利于中国传统文化发展”这一主题展开了激烈的辩论。双方辩手妙语连珠,滔滔不绝,一展辩论的雄风。最后经过评委评定, 正方文学院代表队获得冠军。反方二辩获“最佳辩手”称号,地球探测与技术学院获亚军,软件学院和管理学院获季军,建设工程学院等4支队伍获优秀团队奖,法学院等8支队伍获精神文明学院奖。

  颁奖典礼结束后,王利峰书记对本次辩论赛中正反方学子的思辨风采给予了充分肯定,同时希望我校学子要努力提高学习能力,用辩证的思维看问题,博采众长,开拓视野,胸怀天下。

  辩论赛结束后,记者了解到,这是文学院时隔十三来再一次摘取“先锋论坛”大学生辩论赛的桂冠,文学院二辩选手张菁菁同学赛后表示:“在这一个多月的比赛当中,她和她的团队砥砺前进,毫不懈怠,获得冠军她感到很兴奋,同时她希望学校多多组织这样的活动,让同学们的业余生活更加丰富多彩。”

  本届决赛在两支强劲之旅的巅峰对决中可谓精彩纷呈。“先锋论坛”作为吉林大学最具特色的精品活动之一,已经成功走过了26个年头,不仅打造了思想争锋的平台、学术交流的平台、展示自我的平台,而且引导学生在富有时代特色的辩题中追求世间公理、锻炼思辨能力。

版权所有:吉林大学文学院 2017 ©   Power by leeyc

地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:(+86)431-85166152