校内新闻
您的位置>>首页 > 校内新闻 > 阅读正文
学生办事大厅运行两月接待四万余人次
xueshengbao 发表于: 2016-12-23 12:11  点击:146

  本报讯(记者 杜乂旻)行政服务中心学生办事大厅自9月14日运行开始,两月有余,一直秉承“一切为了学生,为了学生一切”的理念,以期为学生们提供热情、高效、便捷的服务,至今已接待四万余人次。

      好奇。据工作人员介绍,办事大厅共设置两台取票机,每台机器每天可取2000张票。事实上,行政服务中心学生办事大厅自运行以来,除进行一些业务办理的工作以外,还从数据监测、学生信息反馈、信息化建设等方面着手改进同学们办事环境。

  9月19日起,学生办事大厅开始启动各窗口业务量统计监测工作,随后组建“学生之家”助学实践服务团队,由学生助理进行数据统计。地球科学学院的慕同学说:“刚进入大厅,就有一名学生助理就上前问我要办理什么业务,并带我去叫号,非常贴心。”为及时了解学生诉求,学生办事大厅启动学生意见反馈调研工作,以访谈的形式获得学生对办事大厅存在问题、满意度等事项的反馈。在进行数据汇总分析以后,办事大厅会针对一些确实存在也具有可行性的问题进行改进,从而提高办事效率和服务水平。由于学生办事大厅成立时间较短,为给更多同学提供服务,办事大厅加强信息化建设,通过多渠道宣传,并于11月11日起设立微信公众平台,以便同学们能更及时地看到通知,随着进一步发展,微信公众号将开设“预约”功能。

  学生办事大厅位于鼎新楼一楼C区西北角,大厅内设业务办理区、电脑查询区、等候区、智能服务区等八个分区,设立业务办理窗口16个,可办理131项学生服务事项。

版权所有:吉林大学文学院 2017 ©   Power by leeyc

地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:(+86)431-85166152