校内新闻
您的位置>>首页 > 校内新闻 > 阅读正文
我校第26届先锋论坛大学生辩论赛顺利开幕
xueshengbao 发表于: 2016-11-29 22:25  点击:168

      利剑出鞘睿智凌云先锋貌,决胜群雄豪气冲天辩坛风。11月5日上午,吉林大学第26届先锋论坛中国联通杯大学生辩论赛开幕式及初赛第一场在前卫校区经信教学楼第五阶梯教室顺利举行。本次辩论赛由吉林大学校党委宣传部、共青团吉林大学委员会和吉林大学学生会联合主办。出席本次开幕式的评委嘉宾有材料科学与工程学院的周岩松老师、软件学院的邹密老师、地球探测科学与技术学院的于学武老师、口腔医学院的韩光红老师以及军需科技学院的王丹老师,参赛双方分别为吉林大学管理学院代表队与吉林大学交通学院代表队。

       开幕式上主持人先向大家介绍了先锋论坛辩论赛的精彩历史。然后由上届先锋论坛辩论赛最佳辩手孙婧同学向大家讲述了她参加先锋论坛的感想,她指出,参加辩论赛不仅可以锻炼胆量还可以锻炼自我的表达能力及应变能力,正反双方要学会享受比赛的过程而不要刻意在乎比赛的结果,荣誉、荣耀都是转瞬即逝的东西,而在比赛过程中所培养和锻炼的能力却能让我们一生受益。接下来先锋论坛辩论赛上届冠军代表从主持人手中接过冠军杯,为接下来的辩论赛拉开了帷幕。 开幕式结束后,正式进入到了辩论赛比赛阶段。正反双方以"虚拟社交网的流行对青年人的成长利大于弊还是弊大于利"为辩题,展开激烈的对决。他们严谨的答辩,流利的口才,团队间的竞争合作,展示了辩论的风采和魅力,为本届辩论赛打造了一个良好的开端。辩论结束后,周岩松老师对本次比赛进行了点评,肯定了现场双方队员的表现,同时对辩论队成员提出了自己的建议。最后经过评委评定,正方管理学院获得本次比赛的胜利,此次比赛异彩纷呈,极大的展现了吉大学子的朝气与潜质,给观众留下了深刻的印象。  

      这是一个终点,更是一个起点。在接下来的一个月里,吉大38个学院的2016级新生将共同参加到这场理性与智慧的角逐中,充分展示吉大学子的思辨风采。

学生记者 王瑞平

版权所有:吉林大学文学院 2017 ©   Power by leeyc

地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:(+86)431-85166152