校内新闻
您的位置>>首页 > 校内新闻 > 阅读正文
新闻与传播学院举办第三届“聚焦”校园新闻摄影大赛
xueshengbao 发表于: 2016-11-29 22:24  点击:87

      为庆祝第十七个记者节,丰富学生课余生活,培养广大学生对于摄影尤其是新闻摄影的兴趣,新闻与传播学院近日举办了第三届“聚焦”校园新闻摄影大赛。

       11月7日,第三届“聚焦”校园新闻摄影大赛评选结果揭晓。颁奖典礼同新闻与传播学院的模拟新闻发布会一齐在东荣大赛的十楼会议室举行。由新闻与传播学院、临床医学院、动物医学院和法学院的学生拍摄的十幅作品获奖。

      其中,新闻与传播学院张健智的作品《校庆组照》荣获一等奖,新闻与传播学院张健智的作品《mini马拉松组照》和新闻与传播学院王玲的作品《悦动青春组照》荣获二等奖,临床医学院的郑若男《整理着装》等作品获三等奖。 “大赛是面向吉林大学全体本科生和研究生的,我们希望这个活动能够发掘有内涵的新闻摄影作品,促进不同校区之间摄影爱好者之间的交流。”新闻摄影大赛的负责人刘想说道,“在准备摄影大赛的时候还是遇到一些小困难的,当时线下宣传的时候特别冷,风很大,发宣传单的时候路人不太愿意伸手接,这使宣传摄影大赛的效果减弱了一些。因为摄影大赛的要求是‘新闻摄影’,有些同学不太理解什么样的摄影是属于新闻摄影,也会投一些风景照过来。但是最后得活动还是圆满结束,很开心,很有成就感。” 谈到对新闻摄影的理解,获得此次摄影大赛一等奖的张健智同学说: “新闻摄影作品应该在注意图片基本要求的基础上更可以抓住细节、讲好故事,表现出照片背后宏大和厚重的时代感。“

      来自新闻与传播学院的参赛者王玲同学对记者说:“当初报名这个活动其实也没有想过得奖之类的,只是想重在参与,希望通过这次比赛可以进一步了解新闻摄影的意义和价值。我觉得喜欢摄影的人一定是热爱生活和善于观察的。很多人习惯于匆匆地赶场,久而久之心与步伐一样因忙碌而疲惫。而当你慢下来去观察生活,会发现此情此景与时光都很美好。“

学生记者 叶琳花

版权所有:吉林大学文学院 2017 ©   Power by leeyc

地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:(+86)431-85166152