通知公告
您的位置>>首页 > 通知公告 > 阅读正文
闪评
yanfei 发表于: 2016-06-18 21:14  点击:172

   北 京 建 筑 大 学 制 定 一 项 新 “校规”——跑步打卡。两公里的 跑步路线上有三个打卡地点,学生每跑到一个地点就需打卡。打卡时,学生需用本人一卡通刷卡, 打卡机自动拍照,三个地点均打 卡为一次长跑锻炼,一学期要完 成三十次才算合格。学校希望以 此帮助学生养成锻炼习惯。对此 你有什么看法?

   这种强制学生进行体育锻 炼的举措不可取。一方面迫于分 数的锻炼难以避免学生们偷懒和 作弊行为;另一方面,这种一刀切 的标准也缺乏合理性。

   学校约束学生进行体育锻 炼的初衷是好的,事实上也可以 起到一定的效果。如果没有这项 政策,我们有多少人能主动去参 与跑步?人都是有惰性的,管理 必不可少。

   跑步打卡这项政策本身是 很有必要的,但是具体的要求和 实施方法要具有人性化特征。比 如对男生女生设置不同标准等让大家更容易接受。

版权所有:吉林大学文学院 2017 ©   Power by leeyc

地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:(+86)431-85166152