通知公告
您的位置>>首页 > 通知公告 > 阅读正文
闪评
yanfei 发表于: 2016-06-18 21:12  点击:250

   近日,江西理工大学黄金校区宿舍楼4栋的宿管大爷张茂长收到一份感恩节礼物——情书,情书的背面是 Q 版张茂长手绘 画,反面写着“那忙碌的身影,那常挂在脸上的笑容,是直击我们内心的一抹阳光”。当日是感恩 节,该校的门卫大爷、宿管阿姨、 食堂大妈等后勤人员都收到“情 书”和赣南脐橙。对此你有什么 看法?

   大学生能想到感恩身边的后 勤人员实属难得。很多学生甚至 认为他们是领工钱的,他们就该 为自己服务。所以,我非常赞同 这份感恩节礼物。

   写“情书”是学生的习惯,大 爷、大妈或许更希望能有更多的 同学当面和他们说声谢谢吧。更 何况,这样也太形式化了,平时对他们客气点比什么都重要。

   能够在感恩节想到感恩身边 的后勤人员,这样的学生还是很 让人感动的。做了什么不重要, 有这个心意就好。

版权所有:吉林大学文学院 2017 ©   Power by leeyc

地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:(+86)431-85166152