校内新闻
您的位置>>首页 > 校内新闻 > 阅读正文
我校召开大创项目结题汇报会
hanyu 发表于: 2015-06-03 10:35  点击:399

 本报讯(记者 罗璇 黄汝成)5月7日至10日,2015春季学期“大学生创新创业训练计划”(简称“大创”)项目结题汇报会在我校举行。根据学科与专业特点,将申请结题的国家级项目及抽检到的部分校级项目、创业类项目分九个组别进行结题汇报,包括人文学部组、社科学部组、农学部组等。各项目负责人以PPT的形式进行5分钟的成果展示,并接受现场专家的提问与建议。

   5月7日上午8点,人文学部组大创项目结题汇报会在萃文楼举行。在项目负责人展出的PPT中,美观的排版,详细的数据,精彩的解说,无不表明他们曾经付出过多大的努力,闯过了多少的学术难关,才经受得起专家团队的提问与批评。来自文学院的唐梦薇同学是一项目的负责人,她在接受采访时说:“在确定大创项目的选题方向、研究价值以后,要查阅大量的相关论文与资料,找到相应的论据,并想出独特的创新点,而这仅仅是项目的第一步。”

   我校教务处主管大创工作的副处长高淑贞老师表示,今年存在小部分“大创”项目没有完成申报项目的梳理和预期成果,无法按时结题的情况。由于我校向来对没有按时完成的项目采取必延期、零迁就的态度,高老师建议学生要在力所能及的范围内选题,并且珍惜这个平台带来的机会与资源,杜绝功利思想,脚踏实地完成自己的任务,从中获得丰富的学科知识,培养严谨的探索思维,提高团队合作意识,收获属于自己的大学珍贵的学习经历和友谊。

   结题汇报会的举行,也意味着“大创”项目将在参与同学的人生中告一段落,但却给他们留下不可磨灭的记忆。正如来自文学院的魏一楠同学所说:“作为项目的负责人,‘大创’锻炼了我的领导能力、与他人沟通的能力,引导了我对社会问题的深入思考与研究,让我的思维更加严密。大创是一个能让我得到充实的平台。”

 

版权所有:吉林大学文学院 2017 ©   Power by leeyc

地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:(+86)431-85166152