校内新闻
您的位置>>首页 > 校内新闻 > 阅读正文
吉林大学第五十四届田径运动会顺利召开
hanyu 发表于: 2015-06-03 10:29  点击:333

本报讯(记者 陈诺)5月14、15日,吉林大学第54届田径运动会在中心校区体育场举行。党委书记杨振斌宣布运动会开幕,校长李元元致开幕辞。校领导王胜今、韩晓峰、张向东、陈岗,校级干部韩文瑜,校长助理董德明、刘德斌,各学院负责人及师生代表出席开幕式。校党委副书记兼副校长韩晓峰担任主持。

李元元校长在致辞中说道:“一流的大学应有一流的体育。”近一年来,学校不断完善体育教学管理体系、创新体育课程设置、组织丰富多彩的体育赛事,加大了对室外篮球场、排球场等场地设施的维修改造,激发了广大师生对体育运动的热情。作为最具朝气与时代希望的青年人,吉大学子应当“文明其精神,野蛮其体格”。李元元校长希望全校师生以更加饱满的热情参与体育运动,感受体育精神,塑造强健体魄。求实创新励志图强,为把吉林大学建成国内一流、国际知名的高水平研究型大学而努力奋斗。

运动会正式开始,各个方队步入体育场。礼仪方队端庄大方,裁判方队冷静公正,鲜花方队活力四射,各学院方队各具特色。锣鼓声、呐喊声、喝彩声、掌声响彻云霄,多姿多彩、创意无限的团体舞蹈表演吸引眼球,整齐划一、苍劲有力的三路长拳、太极表演让人难忘。经过一个多月的精心准备,吉大学子在这个舞台上尽情挥洒汗水,激扬青春。

最终,应用技术学院以933分的好成绩获学生组第一名,吉林大学中日联谊医院以505分获教工组第一名。地球科学学院等15个学院获宣传报道奖;经济(金融)学院等24个学院获文艺表演奖;汽车工程学院等15个学院获组织纪律奖;建设工程学院等30个学院获精神文明奖。

版权所有:吉林大学文学院 2017 ©   Power by leeyc

地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:(+86)431-85166152