校内新闻
您的位置>>首页 > 校内新闻 > 阅读正文
我省2014届毕业生就业创业大市场圆满落幕
wjn 发表于: 2013-12-03 22:25  点击:543

 本报讯 (记者 林晓亮)上午八点整,长春国际会展中心四个场馆门前早已排起长队,聚集了许多前来应聘的毕业生。虽然天气寒冷,但同学们的求职热情只增未减。

就业生人山人海 招聘方渴求人才

       本次就业大市场共设立五个展厅,有近700家用人单位参与,并提供就业岗位3万余个,是目前吉林省2014届高校毕业生招聘会中质量最高、规模最大、专业需求综合性最强的就业市场,吸引了包括我校在内的吉林省各高校毕业生共计3万余人。

   记者在招聘会现场发现,今年来到现场招聘的企事业单位众多,其中制造类行业招聘情况与去年持平,互联网、金融、地产等领域的市场需求有所回暖。许多参展单位,在招聘信息中都为应聘者提供了员工的基本工资水平和“五险一金”等福利补贴,部分单位也提出了“211”院校和“985”院校、英语四六级、计算机二级等具体要求。

        领导表达亲切关怀

       上午十时左右,教育部副部长杜玉波、吉林省副省长王化文,吉林大学校领导陈德文、李元元、王胜今、韩晓峰、张向东,吉林省教育厅党组书记孙维杰等到现场视察。

       视察中,领导们观看了吉林大学就业创业图片展,并在大庆石油有限责任公司、一汽模具制造有限公司、解放军总医院海南分院等用人单位的展位前停留,与用人单位负责人和应聘学生进行亲切交谈,询问薪酬待遇、需求人数、未来发展等涉及应届毕业生切身利益的问题,对求职毕业生表达了深切的关怀,鼓励未就业的同学对未来要充满信心,准确定位,把握机会。  

        营造良好就业环境

        来自我校就业指导中心的一组数据显示,目前,汽车、机械、计算机等相关专业的毕业生约80%已经签约。据悉,我校2014届毕业生总人数17294人,其中本科生9397人,研究生5623人,博士生1695人,毕业生人数有所增长。

        教育部副部长杜玉波鼓励毕业生要努力、自信、充满信心地去克服求职过程中遇到的困难。他建议,高校人才培养要和市场有效对接,将市场需求信息及时反馈到高校的学科建设及人才培养单位。“社会各界都要带着感情去关注毕业生就业工作,要像对待自己的孩子一样帮助大学生找到合适的就业岗位,将学生就业工作作为教育部的第一件大事,和人社部共同联手互动来做毕业生就业工作,尽自己最大努力把这个工作抓好。”陈德文、李元元也对前来求职的毕业生们表达了亲切关怀,鼓励未就业的同学一定要对未来充满信心,准确定位,把握机会,合理规划人生。记者在采访中获悉,我校通过举办大型的就业创业市场活动,使学生能够掌握更多用人单位的信息,找到合适的就业岗位。通过开设多种就业培训课程,使毕业生树立正确的就业目标。

版权所有:吉林大学文学院 2017 ©   Power by leeyc

地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:(+86)431-85166152