通知公告
您的位置>>首页 > 通知公告 > 阅读正文
闪评

 

近日一则报道中的调查显示:大学生聘请保姆的情况,明显比以前多了。现如今,保姆的工作除了照顾雇主的日常生活起居还包含陪同其逛街、聊天、解闷等,大学生雇请保姆的情况的发生频率与前两年相比,上升了5%,并且还有继续上升的趋势和空间,据了解这些大学生中的大多数为家庭经济条件较好的外地学生。是当今的大学生生活自理能力下降了,还是情感心灵上的需求上升了?
        现在的孩子大多缺乏自理能力,自小娇生惯养。家长应该从小培养孩子的自理能力。
       我觉得他们找保姆更多的是想找个人来陪自己,物质生活条件好,而心灵却很孤独寂寞,我觉得首先是父母应该认识到问题的真正所在,而不是把要钱给钱当成是爱,该花更多的时间与自己的孩子沟通交流,关怀他们,做他们的朋友。
        这不过是个人自由问题,有这种需求也有能力承担相应费用就可以了,大学生请保姆在满足自己需求的同时也带动了家政产业的发展并为更多人提供了就业机会,何乐而不为?
        2003年,媒体报道北大毕业生陆步轩在街头卖猪肉,2008年,媒体再次爆出北大毕业生陈生也在广东卖猪肉。"才子卖猪肉"新闻再次让北大进入人们视线。近日,北大前校长许智宏说北大可以培养政治家,培养学者,培养商人,为什么就不能培养出卖猪肉的?不管是做什么,北大的学生都应该要做得最好。对此您有何看法?请发表您的评论到我们的邮箱,加入我们的讨论。闪评邮箱: 
 shanping.xuesheng@163.com

版权所有:吉林大学文学院 2017 ©   Power by leeyc

地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:(+86)431-85166152