同期声
您的位置>>首页 > 同期声 > 阅读正文
全民健身,展吉大健儿风采 阳光体育,现学子精神风貌
wjn 发表于: 2012-11-05 21:34  点击:675

全民健身,展吉大健儿风采 阳光体育,现学子精神风貌

——————第51届运动会侧记

本报讯(记者袁健博 白映莎)2012年5月24至25日,彩旗飘扬,锣鼓奏响的喜悦气氛中,我校第51届田径运动会在中心校区盛大开幕,我校40个学院及28个教工代表队共68个单位超过5000人参加到这次盛会中来,本着全民健身,阳光体育的宗旨,吉大健儿展现了昂扬的风貌和拼搏进取的精神,刷新了一项又一项记录。

白鸽飞舞来,盛会大幕开

八点整,在观众的热切期盼中,国旗队,仪仗队迈着整齐的步伐进入场地,向主席台方向走去,花束队,刀旗队依次入场,各院代表队意气风发,精神饱满,随着礼炮响起,七彩烟幕笼罩方阵,白鸽飞翔,赛场上的热情被点燃,掌声,呐喊声此起彼伏。大会组织委员会陈岗主任宣布第51届田径运动会正式开幕。

体育健儿展风采,志愿服务献爱心

激烈的比赛牵动着每一个人的心,不断有获奖选手在团队的簇拥下登上讲台,书记陈德文和校长李元元亲自为选手颁奖。女子1500米的冠军苏丽达是从南岭校区赶来参加比赛,她兴奋的告诉记者:“获得冠军心情非常激动,在场上比赛时,与第二,三名选手距离非常接近,在最后一百米是凭意志坚持冲刺,获得冠军的。老师和团队对我的鼓励是我最大的动力。各位选手都非常优秀,裁判也体现了公平,公正,团结,谨慎的风貌,我体会到了阳光运动的魅力。”

场间的文艺表演经过了各个院系近两个月的精心准备,整齐的队形,一致的动作令人印象深刻。尤以体育学院的竞技舞蹈的表演,展现了运动健儿的力与美,男女选手配合高难度动作博得了阵阵掌声。

在赛场外,还有这样一群忙碌的身影,“今天的天气是我们遇到的最大挑战,比赛开始较早,很多志愿者还没吃上早饭,一直坚持工作到现在,有一个女生因为中暑甚至晕倒了。阳光志愿者负责人这样说:“我们本着奉献,友爱,付出,进步的精神,希望自己的志愿服务能够作为运动员的坚强后盾,竭尽所能的为他们服务,体现另一个侧面的体育精神。”

“ 强健体魄,展现风貌”

在大会将要结束的时候,记者有幸采访到了我校韩晓峰书记,韩书记对运动会给予了很高的评价。“这次规模空前的运动会,展现了我校群体性体育运动开展成果和昂扬的精神风貌。无论是前期准备,还是运动会中各部门的配合都非常到位。运动员表现积极,裁判员公平公正,,观众秩序井然,文艺表演精神饱满。大会组织委员会对这次运动会非常满意。”书记还希望通过这次赛,能够深入推进阳光体育活动,使吉大学子以强健的体魄,饱满的精神投入学习当中去。

第五十一届在欢快的气氛中胜利闭幕。

版权所有:吉林大学文学院 2017 ©   Power by leeyc

地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:(+86)431-85166152