关于学声
您的位置>>首页 > 关于学声 > 阅读正文
《学声》报发刊词
wjn 发表于: 2011-08-24 21:12  点击:1001

  作为学新闻的学生,我们都有一种共同的冲动,那就是办一份属于新闻人的报纸,刊登公众需要和喜欢的真正有价值的新闻。也许理想和现实是有差距的,但我们还是义无反顾的踏上了追求梦想的征程。

报纸曾经承担了太多并不属于自己的责任,然而这个时代终将成为过去。我们同样致力于真正意义上的新闻还原,遵循新闻规律,注重新闻价值,将newspaper从“报纸”还原为纯粹的“新闻纸”。
 
打造一个大众化的信息传播媒介是我们的目的,客观深入的反映校园生活,全面准确的传递新闻信息,具体周到的服务广大同学,是我们的宗旨。
 
我们拥有一支高素质的专业新闻队伍。有经验丰富的教授做指导,有广大掌握专业知识的同学组成强大的信息采编队伍,还有“代有才认出”的新生为新鲜血液不断补充进来。这一切都是报纸生存和发展的强大后盾,也是报纸永葆激情和活力的保障。
 
我们会尽力为同学提供丰富准确的新闻信息,校内的和校外的。我们会用我们手中的纸和笔,忠实地记录下校园生活的方方面面。我们希望并相信通过普普通通的人和事,能够看到真正意义上的历史。
 
我们会集中力量,对那些影响甚至改变着生活的事情,进行深入细致的调查和采访,并及时准确的报道。拨开重重迷雾,让公众走到离事实最近。
 
同时,我们也愿意给大家提供一个表达观点的平台,让不同的观点在上面自由的交锋,将个性鲜明的声音传递给公众。作为学生,我们别无选择,只能用学生的视角来观察和审视每一个新闻事件。
 
作为青年,我们有感性的一面,我们经常会为一些事或人而激动。我们并不讳言自己的观点和态度,我们也不掩饰我们的愤怒。
 
作为新闻工作者,我们又要保持新闻人职业的理性和冷静。我们不会因为自己的感情而改变我们的客观和公正。
 
作为媒体,我们相信事实会用自己的方式说话,我们能做的只有尽好自己的本分:记录。我们把说话的权利留给事实,用事实说话。

版权所有:吉林大学文学院 2017 ©   Power by leeyc

地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:(+86)431-85166152