作品展示
您的位置>>首页 > 作品展示 > 阅读正文
青年——壮哉!
wjn 发表于: 2011-04-12 09:32  点击:1049


五月,是一个青春的月份,是一个活力的季节,是一个等待着夏天释放自己光和热的时节。而青年的热情和能量,正像这个朝气蓬勃的五月,等待着汹涌澎湃的释放,等待着激情的燃烧。而青年们所作出的壮举,感动苍天,震撼环宇!
革命烈火淬炼的青年勇士
五月,一个青年的月份,一个活力的季节。然而,1948年5月25日,成为了中国人民永远不会忘记的五月。“为了新中国前进!!!”这样一句简单朴实的话语,让中华民族永久的记住了他——董存瑞。
     在战争年代,有太多像董存瑞一样的青年英雄,他们有的家喻户晓,有的成为无名英雄,但正是这些为了共和国献出自己年轻生命的青年,指引着后来者,奋勇向前,至死不渝。
无私的捐助者丛飞
丛飞原名张崇,生于辽宁省盘锦市大洼县庄台镇的农村,自小努力向上。收入并不丰厚,但进行长达11年的慈善资助。他资助了183名贫困儿童,累计捐款捐物300多万元,被评为100位新中国成立以来感动中国人物之一。
中国奥运代表团
从许海峰的第一枚奥运金牌零的突破,到2008年中国代表团登上金牌榜的榜首,中国体育代表团在体育赛场上为祖国赢得了荣誉和尊重。作为一支由青年人组成的团队,这支年轻的队伍用自己的超出常人百倍的努力,用本不应属于他们这个年龄的毅力和韧性,用汗水与血水完成了自身的突破。
用自己的实际心动,在奥林匹克赛场上,谱写了一曲壮丽的青春之歌!
舍己救人的长江大学学生
2009年10月24日,长江大学陈及时、何东旭、方招等15名同学在长江荆州宝塔湾江段野炊是因救两名落水儿童,陈及时、方招、何东旭三名同学不幸被江水吞没,献出了年轻的生命。 为表彰他们的先进事迹,日前,教育部决定授予徐彬程等15名同学“全国见义勇为舍己救人大学生英雄集体”荣誉称号,追授陈及时、何东旭、方招同学“全国舍己救人优秀大学生”荣誉称号。
抗灾救援的中国军人
从98年的抗洪救灾,到09年的玉树地震,每当天灾来临,地动山摇的时候,都有这支绿色的队伍,冲锋陷阵,不惧死亡的与灾情作着斗争。他们有个共同的名字——人民解放军!这些年轻的战士,平均年龄不过二十几岁,正式他们用血肉筑起的长城,巩固着这个国家,包围着,这个民族!

版权所有:吉林大学文学院 2017 ©   Power by leeyc

地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:(+86)431-85166152