作品展示
您的位置>>首页 > 作品展示 > 阅读正文
编辑部的故事 声声不息
wjn 发表于: 2011-04-12 09:28  点击:865

不知不觉中,时间的磨坊又划过了一个轮回,自己成为《学声》报的编辑也已经一年了。又到了 的这个时节,要将新的一届的师弟师妹们迎入这个集体中。
                   准备
       为了我们的纳新,整个编辑部十几个人从一个月前就开始兴奋地准备。广大女生们充分发挥了自己的对师弟师妹的“关爱”,每一个环节都开始设计如何能让我们的纳新吸引更多的新同学。批场地、出考题、写宣传单。当所有都准备好了以后,大家都在等待5月20号的到来。
                   考场
       当一件事等待了太久,当他真正到来的时候,我们反而会变得平静。在等待考生们到来的时候,大家开始分工。很多女生们开始争着做考官,理由是长这么大还没有给人监考过。但当考生们真正进入考场后,这些女考官们又集体跑去面试的教室,只有偶尔的时候才从后门探出脑袋看看考场里的情况。甚至时常的进入考场“窥视”一下有多少人的志愿是进入自己所在的版面。
                       面试
       笔试漫长的等待让我们痛苦不已,在此之后的面试,是展示选手们临场实力的舞台。每当有报自己版面的同学走入教室,对应的编辑都会非常兴奋。如果碰到十分优秀的面试者,我们的问题就像连珠炮弹一样,摆出一副不把你难道誓不罢休的尽头。当然,过程中笑话不断。当问道一位报考一版编辑的同学“如果你的采访对象不配合怎么办”时,这位小师妹表示愿意用静坐的方式逼迫其配合。当一位刚刚从理科学院转到新闻班的同学对文艺版面四版表现出“非你不娶”的架势,着实让四版编辑感动了一阵。
                       期待
       在《学声》报的时间是短暂的,短暂到甚至觉得自己刚开始做的得心应手就要一代新人换旧人了;在《学生》报的时间是漫长的,看着自己的努力成为这份报纸成长中踏实的一小步,着实为自己的努力而欣慰。希望我们的报纸再接再厉,在我们后来人的手中更加绚丽多彩
                                                             马志文

版权所有:吉林大学文学院 2017 ©   Power by leeyc

地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:(+86)431-85166152