通知公告
您的位置>>首页 > 通知公告 > 阅读正文
闪评
wjn 发表于: 2011-04-12 09:22  点击:1010

 现在就业竞争压力很大,大学生创业活动也越发受到鼓励。一般情况下,大部分学生的创业资金都是来自父母,然而也出现学生向家长不仅借了钱,还打了借条,表示日后一定如数归还。这到底是变相的要钱,还是对父母血汗钱负责任的表现?欢迎加入我们的讨论!
             创业有风险,这是所有人都应该知道的,如果直接向银行贷款的话要经过一系列手续,万一资金周转不过来还会延误商机,不如直接向父母借,这样来的快。
             如果打了借条,说明学生是有意愿向父母还钱的,这比那些伸手向父母要钱的学生不知道要强多少倍,他们也许并不会如期还钱,但是哪怕赔的血本无归,也说明他们是有责任心的,这就足以证明他们长大成熟了。
             这很可能是一种利用父母的信任为所欲为的行为,表面上口口声声说挣钱以后一定要还钱,但骗来钱后如果声称创业失败而不还,作父母的也无可奈何。所以这样简单的谎言是显而易见的。
              学生本来就没有钱,虽然可以向银行贷款,但是向家长借还是大多数学生的选择,而且,在中国,做为一般家庭的家长如果得知孩子要创业也更倾向于给孩子钱而不是鼓励孩子贷款,这与西方国家有很大差别。

版权所有:吉林大学文学院 2017 ©   Power by leeyc

地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:(+86)431-85166152